Die Pizza-Bibel
Jeder liebt Pizza! Von der luftigen sizilianischen Pizza bis zur klassischen neapolitanischen Margherita – das Pizzaspektrum ist breit und wunderbar. Warum sollte man sich bei so vielen fabelhaften Pizzasorten auf nur einen Stil festlegen? Die Pizza-Bibel ist ein kompletter Meisterkurs für die Herstellung von köstlicher, perfekter Pizza im Pizzeria-Stil zu Hause. Mit mehr als 75 Rezepten, die Sie kennen und lieben, aber auch solche, in die Sie sich noch verlieben werden. Der 13-fache Pizza-Weltmeister Tony Gemignani verrät all seine Insider-Geheimnisse rund um Teigverarbeitung, Gehzeit, Belag und Technik und gibt Tipps und Tricks, die das Pizzabacken zu Hause zum echten Handwerk machen.
Die einfachsten Gerichte sind meistens die schwierigsten und Pizza gehört definitiv dazu. Das Buch schafft Abhilfe in der Form eines dreitägigen Kurses, in dem man lernt den Teig herzustellen, ihn am zweiten Tag vorzubereiten und am dritten Tage schließlich zu belegen. Ein umfangreicher Rezeptteil, mit Pizzen aus aller Welt, die Schwerpunkte liegen aber in den USA und Italien, hilft einem die richtige Pizza auszuwählen. Es kommen unterschiedliche Teig- und Zubereitungsformen zum Einsatz und funktionale Tabellen helfen dabei, schnell Mischungsverhältnisse zu finden und den korrekten Teig zu bestimmen. Eine Bereicherung für die Kochbuchbibliothek!
Empfohlen von Thomas Coenen
Die Pizza-Bibel – Tony Gemignani
Gebunden 25,00 € – Ulmer Eugen Verlag